Cara Burn DVD ISO PS2

Cara ngebakar file ISO game PS2 ke dvd sebagai berikut:
  1. Download program DVD Decrypter disini.
  2. Install program DVD Decrypter tersebut.
  3. Kemudian jalankan lalu masuk menu Mode dan centang mode Write
  4. Lalu pada bagian Source kalian pilih file ISO yang mau kalian burn dan rubah setingan di Write Speed menjadi 4x. Kalo di set menjadi 8x atau 16x DVD tersebut akan gampang rusak dan gak bisa dibaca oleh PS2 kalian.
  5. Setelah itu tinggal kalian click gambar seperti dibawah ini dan silahkan tunggu sampai selesai.
Selamat bermain dengan DVD PS2 yang baru.

Update:
- Download ISO Monster Hunter 2 DOS
- Download ISO Codebreaker

75 Comments

  1. Gan ane mau bikin kaset ps2 tapi ane gak bisa download karena file yang saya mau download besar dan saya pakai modem yang lemot,bisa gak bantu cari link untuk mendownload 'Musashi Samurai Legend' tapi yang sudah high compressed.
    Mohon Bantuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah lu goblok, udah tau file gede modem lu ja lemot.

      Delete
  2. Aduh maaf baru kebaca comment nya.
    Susah kalo harus nyari Musashi Samurai Legend yang di compress karena memang ukuran filenya udah gede banget (PS2) 1,2GB. Emang agan pake modem apa? Downloadnya pake IDM aja jadi biar bisa di resume, tapi harus sabar aja kalo emang modemnya lemot.
    Link download Musashi Samurai Legend: http://adf.ly/FFy8o

    ReplyDelete
  3. gan gimana cara milih file iso yg mo kita donlot,
    kan banyak tuh kaya PAL/NTSC US/EUROPE.
    yg mana sebaiknya.

    ReplyDelete
  4. PAL/NTSC itu standar resolusi video aja, jadi yg mana aja bagus kok cuma beda dikit aja. Kalo untuk pilihan US/EUROPE biasanya itu terkait dengan versi bahasa yang digunakan, jadi biar lebih aman pilih aja yang US.

    ReplyDelete
  5. Thank gan untuk informasi mengenai game
    "Musashi Samurai Legend"

    ReplyDelete
  6. Iya bro sama-sama, maaf juga saya belum bisa bantu bantu banyak..

    ReplyDelete
  7. Gan, kasetnya, pake kaset apa? Beli dimana? Kaset dvd kosong yang biasa buat game pc itu bisa ga?

    ReplyDelete
  8. Iya pake DVD kosong yang suka dijual di toko gitu. Cari yang type -R (DVD -R)

    ReplyDelete
  9. yakin bisa gk ni gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo nanya saya ya saya jawab yakin, soalnya saya udah coba dan berhasil.

      Delete
  10. maaf gan, mo nanya nih..............
    kalo pake dvd+r bisa gak ???

    ReplyDelete
  11. klo DVD-R plus ps2 nya bisa ngebaca gan ?

    ReplyDelete
  12. Aku dulu nyoba nge-burn iso monster hunter 2 sama final fantasy x ke DVD-R jalan kok di PS 2 nya. Tapi sebelumnya aku pake DVD+R dan ternyata nggak bisa kebaca di PS2, setelah ditanya ke google katanya emang DVD-R yang cocok buat optik PS2

    ReplyDelete
  13. Gan ane kan udah donload filenya dalam bentuk part klo g salah ada 8 part trus cara ngeburnnya gimana??? Di jadiin satu dulu apa satu satu.... Sama filenya dalam bentuk .rar itu di extract dulu apa g???

    ReplyDelete
  14. Di extract dulu sampe jenis filenya menjadi .iso
    Baru setelah itu di burn.

    ReplyDelete
  15. gan ane kan ngeburn iso code breaker 1,9 gb nah kok setelah ane stel di ps2 malah muncul memorry card ga jalan gamenya giman gan?

    ReplyDelete
  16. Kalo ngeburn nya udah bener seperti tutorial dan udah pake DVD-R bukan DVD+R mungkin saja mod-chip nya gan.

    ReplyDelete
  17. Gan mau tanya nie, ane habis ngeBURN ngikut tutorial agan. stelah slesai ane instal ke HDD, stelah slesai ane play tu game kok ga jalan ya cuman layar hitam aja gitu. game ane Final Fantasy XII, tolong gan kasih solusi ane. Thaks succes

    ReplyDelete
    Replies
    1. di install ke hardisk? PS2 hardisk atau mau di play pake emulator?
      kalo balik lagi ke hardisk langsung aja gk usah di burn dulu.

      Delete
  18. gan, link download iso monster hunter 2 dmn yh? yg msh work

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak bro, ane biasa nyari disini
      www.emuparadise.me

      Delete
  19. gan klo data ps2 gitu d mna? tolong kasih tau please

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama juga
      banyak bro, ane biasa nyari disini
      www.emuparadise.me

      Delete
  20. Nyoba dulu deh. habis kesal tiap beli kaset, rusak melulu

    ReplyDelete
  21. Gan itu yg nanya nih yang di bagian *Destination nya nngk Perlu di Centang (Test Mode) (Verify) ... ?

    Lasung di bls yah Gan
    085399591189 klo bsa lsung Sms di Nmor ini
    KLo krang Pulsa ntr gw Transfer ,

    ReplyDelete
  22. missi mas broo... mau numpang tanya...
    kalo burn iso ,memang nya kualitasnya makin bagus kalo nge-burnnya sampai 4x???(lebih dari sekali)..

    soalnya saya baca waktu lagi mau order kaset PS online sellernya bilang '' kaset di burn 4 kali, jadi lebih cepat baca file nya"...

    thanks mas brooo...sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi gini burn speed 4x pada saat proses pembakaran memang lama tpi kualitas yg dihasilkan maksimal, ketimbang yg burn 16x proses pembakran lbih cepet tpi kualitas kurang terjamin.

      Delete
  23. kalo pake poweriso bisa ga gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya belum pernah nyoba pake software yang lain, tapi gk ada salahnya dengan bereksperimen gan, cobain aja. kalo gagal juga cuma rugi 3 ribu rupiah :D

      Delete
  24. Kalo burn dgn kecepatan 1x gmna gan?

    ReplyDelete
  25. Sama-sama bro.. kalo butuh informasi silahkan tanya aja, nanti saya coba carikan.

    ReplyDelete
  26. Gan, kalo masukin DVD nya pas lagi dimana, di awal atau udah/akhir ?

    mohon di jawab dan terimaksih !

    ReplyDelete
  27. Gan saya udah Download Game yang Type Filenya ISO apakah harus di Crack dulu atau langsung di Burn ?

    Terimakasih !

    ReplyDelete
  28. Masukin dvd nya yang jelas sbelum proses pembakaran :p

    Kalo filenya udah dalam type ISO langsung aja sih..

    ReplyDelete
  29. Gan kalo Game Ps1 di Burn ke DVD terus di mainkan di Ps2 bisa gak ?

    sebelumnya terimakasih 3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau dulu sih kadang bisa main game PS1 di mesin PS2, tapi kalau skrng ane belum pernah nyoba lagi gan... Silahkan ber-eksperimen sendiri dengan modal 3 ribu rupiah :D

      Delete
  30. gan, klo di burn dengan write speed 1x, 2x, atau 3x bisa g gan ?

    ReplyDelete
  31. gan kalo pake DVD Blank??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya emang pake dvd blank gan kalo nge burn.cuma cari yang type DVD - R

      Delete
  32. lebih bagus di burn dengan speed 2x atau 4x gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sarankan sih 2x (proses burning lama, tapi qualitas ok)

      Delete
    2. okee gan.. Makasih bnyk yaa
      nice blog nih (y)

      Delete
  33. gan ini maen nya di computer/laptop kan,tp harus pake kaset/dvd trus y setiap mau mainin nih game?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo maen di laptop atau PC gak usah di burn gan, langsung hajar aja file ISO nya pake emulator. Ini kalo mau maen di Mesin PS2 baru di-burn dulu ke dvd

      Delete
  34. gan, kok saya burn dgn write speed 4x tpi di PSnya loadingnya kok lama ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin optik PS2 nya udah agak lemah gan.. coba burn nya dengan speed 2x gitu

      Delete
  35. permisi gan ane mau nanya ps2 agan pake modchip atau nggk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm, sebetulnya ane kurang tau gan karena dulu ane beli PS2 slim scph 900x (kurang inget dan kebetulan skrng PS2 nya udah ane warisin ke adik ane) dan gak pernah beli embel2 yang lain kaya modchip baru. Tapi setau ane tiap PS2 yang dijual di indo udah pake modchip supaya bisa maenin dvd2 bajakan yang dijual di indo.

      Delete
  36. gan mau tanya nih,waktu itu kan ane ngeburn file iso Lego Indiana Jones (4.5 GB) di DVD-R tapi koq pas mau di maenin di ps2nya gak bisa dibaca malah ada tulisan kayak dvdnya gak support gitu...
    Mohon solusinya.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Burn nya pake speed berapa gan? Coba burn dengan speed paling rendah.

      Delete
  37. gan kok code breakernya gk bisa di buka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisa dibuka gimana? barusan di coba sama saya bisa gan :)

      Delete
  38. gan,itu kodenya formatnya rar,gw udah extract kok ga ada file isonya malah keluar win lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya rar kan cuma 4 Mb, harusnya setelah di extract keluar file ISO ukurannya 3Gb lebih.

      Delete
  39. gan, ane abis donlod LMA manager bentuknya rar 1,3Gb itu selanjutnya diapakan ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di extract dulu gan pake winrar atau 7zip atau program apa aja, Nanti di dalemna ada file ISO. nah itu yang akan di burn.

      Delete
  40. bisa gak gan mindahin file dari kaset ps2 ke pc

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ane rada lupa soal ini, tapi kalo gak salah sih bisa2 aja, dan tergantung sama dvd rom yg di pc kita nya juga apakah bisa ngebaca dvd ps2 atau nggak. mungkin om google lebih tau gan @@

      Delete
  41. Gan gimana cara ngeburn game iso dri hardisk ps2 trus dicopy ke dvd mau dimaiinin di ps2 optik...tolong dibntu trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama aja, cuma tinggal pindahin aja dari Harddisk PS2 nya ke PC agan

      Delete
  42. Gan Nice Info,,, Ada Beberapa Question yang Mau ane Tanya.

    1. Biasanya kan Burn Pake DVD-R,,, Nah Kalau Pake Yang DVD-RW +(Plus) Bisa Gak?

    2. Kalau Pake NERO 7 Bisa kan Gan?

    3. Optimalnya Burn Pake Speeed 2x atau 4x?

    Thanks Gan,,,
    Answer ya Gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Kalo burn bisa aja, cuma biasanya sukagk jalan di PS2 nya
      2. Burn pake nero bisa.
      3. optimal speed 2x

      Delete
  43. gan, kalau pake kaset DVD-RW bisa jalan gak di ps2 nya . . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tau, belum pernah nyoba pake DVD-RW, tapi harusnya bisa.

      Delete
  44. gan itu cukup ngeburn "ISO" nya aja k dvd kosong ya, setelah itu bisa langsung di play di PS2

    ReplyDelete
  45. kalau pembakaran untuk 2x gimana gan? apakah lebih awet daripada 4x atau baiknya yg mana untuk optik ps2 slim yang udah lemah.. terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup, Bisa lebih awet dan lebih bagus. lebih bagus yg 2x gan

      Delete
  46. Mau tanya niih, kalo data dari cd aslinya sudah saya copy ke laptop, mau saya perbanyak itu kaya gimana mas?

    ReplyDelete
  47. Gan saya pernah coba burn ke kaset DVD-R tapi pas saya coba ga bisa kebaca sama PS2 saya padahal kecepatan burn 4x

    DVD-R saya warna belakangnya ungu katanya yang bisa harus warna kuning kasetnya bener ga gan ??

    ReplyDelete
  48. gan saya mau burn samurai warrior 2 xtreme legend , tp iso nya 8.2gb saya burn pk dvd+r dl tp ga bs kebca di ps2 .. apa harus yg dvd-r dl ya ? tq

    ReplyDelete
  49. gan kalo cara nya yg pakai nero burning rom gi mana

    ReplyDelete

Back to Top